Это не лечится!

Признаюсь честно, каждый раз, когда я вижу попытку пересадить цветок с американской телевизионной клумбы на российскую, я недоумеваю.

Ну разные у нас климаты. И культурный, и ментальный, и политический.

Слишком у нас холодно, что ли, для таких растений. Вот и из американского сериала «Доктор Хаус» в условиях суровой российской реальности выросла кривая карликовая березка. Смотреть на нее жалко, а помочь нечем.

Сериалы «второй свежести» никогда не бывают так же вкусны, и любая переделка всегда будет вторична по отношению к оригиналу. Но в случае с сериалом «Доктор Рихтер» все еще хуже. Это словно Остап Бендер пытается перерисовать великого Ренуара, стоя на палубе теплохода с агитбригадой. В результате имеем общие контуры, обведенную фломастером пятерню, гримасы и ужимки актера Серебрякова, который отчаянно ищет собственную интонацию в этом убогом копировании, но так ее и не находит.

Надо отдать должное, Серебряков, да и другие актеры тоже, играет на совесть. Но даже самая прекрасная актерская игра не может спасти дело. Проблема в том, что сериал «Доктор Хаус» все видели и все знают. А тому, кто видел неподражаемого Хью Лори, никакого Серебрякова в этом образе просто не надо.

Вот то ли дело «Воронины». Ну кто, скажите на милость, в России видел сериал «Все любят Рэймонда». А ведь «Воронины» — такая же слово в слово адаптация. Но смотрится живо и свежо. В то время как в «Докторе Рихтере» все кажется кривлянием школьников. И болезни какие-то скучные, и медицинские манипуляции делаются так топорно, что буквально невозможно проникнуться предполагаемой серьезностью момента.

И это, пожалуй, самая большая проблема — отсутствие эмоциональной вовлеченности. «Доктор Хаус» заставлял людей смеяться и плакать, сопереживать, а «Доктор Рихтер» не рождает никаких чувств, не цепляет. И это, как говорится, не лечится.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий